
Ингредиенты:
• 2 л. рыбного бульона,
• 350 г. судака,
• 100 г. сушеных грибов,
• 4 картофелины,
• 1 помидор,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 корень сельдерея,
• 2 зубчика чеснока,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
• соль.
Приготовление
Отварить рыбный бульон и процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1–2 ч, затем отварить и нарезать кубиками. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Грибы обжарить на сливочном масле, добавить измельченные морковь, сельдерей и лук. Затем в порционные глиняные горшочки положить нарезанные морковь, лук, корень сельдерея, грибы, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном и готовить в духовке 20–30 мин. За 5–10 мин до готовности добавить нарезанный помидор. При подаче посыпать толченым чесноком и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий