Пряные куриные ножки

Пряные куриные ножки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 ч.л. семян кориандра,
• 1/2 ч.л. семян кумина,
• 2 куриные ножки, разделить бедра и голени,
• 1 ч.л. соли,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 красный лук, нарезать,
• 1/2 ч.л. молотого имбиря,
• 1/2 ч.л. молотой корицы,
• 1/4 ч.л. молотой куркумы.

Для соуса:

• 4 ст.л. греческого йогурта,
• 2 ч.л. затара,
• 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:

В ступке или плоской стороной ножа шеф-повара грубо растолочь кориандр и семена кумина. В большой миске смешать курицу, специи, соль, растительное масло и немного воды и хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 190 °C. Выложить на сковороду лук, положить курицу. Выпекать в течение 30-35 минут, пока сок не станет прозрачным. В маленькой миске смешать йогурт, затар и оливковое масло и перед подачей смазать соусом курицу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.