
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• морковь – 1 кг,
• белые грибы – 400 г,
• лук – 1 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• молоко – 100 мл,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• желток – 1 шт.,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в сливочном масле (30–40 г). Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять. Добавить сливочное масло (70 г), горячее молоко, лук и грибы. Полученную начинку посолить, поперчить, перемешать и охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия добавить оставшееся сливочное масло, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий