Ингредиенты:
• 1 кг мойвы,
• 2 луковицы,
• 1 ст. л. растительного масла,
• лавровый лист,
• черный молотый перец,
• соль,
• 500 г. пресного теста.
Приготовление
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову и хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи (а для очистки совести хорошо было бы удалить и хребет, оставив чистое филе). Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипнуть шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой. Выпекать при температуре 210–220 °C до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба «ходит» – значит, рыбник готов, его можно подавать.
Испеченный рыбник смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!