
Ингредиенты:
• филе семги – 200 г,
• рис – 100 г,
• чечевица черная – 2 ст. л.,
• помидоры черри – 10–12 шт.,
• огурец свежий – 1 шт.,
• перец болгарский – ¼ шт.,
• лук красный – ½ шт.,
• зелень петрушки – ¼ пучка,
• лимон – ¼ шт.,
• масло оливковое – 3 ст. л.,
• горчица зернистая – 1 ч. л.,
• мед – 1 ч. л.,
• сахар – 1 ч. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С лимона снять цедру. Рис отварить с добавлением лимонной цедры, остудить. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Филе семги отварить с добавлением соли и перца, нарезать кубиками. Лук нарезать четвертькольцами, посыпать сахаром, залить кипятком, оставить на 5 мин. Затем слегка отжать. Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, горчицей, медом, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий