Site icon КулинарТоп

Солянка грибная постная

Солянка грибная постная
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 0,5 кг. грибов,
• 2 соленых огурца,
• 100 мл сметаны,
• 2–3 луковицы,
• 70 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 4 ломтика лимона,
• 10 г. зелени петрушки,
• лавровый лист,
• соль,
• черный перец горошком.

Приготовление

Лук нашинковать и обжарить, добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и протушить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Грибы отварить в небольшом количестве воды, вынуть, промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Выложить в порционные глиняные горшочки грибы, огурцы, поджаренный лук и специи. Залить бульоном, в котором варились грибы, и добавить столько воды, чтобы она покрывала продукты на 2 см. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 25–30 мин. Перед подачей положить в каждый горшочек ломтик лимона, сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version