Ингредиенты:
• 4 баклажана,
• 6 помидоров,
• 1 кабачок,
• 3 луковицы,
• 6 болгарских перцев,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа,
• соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать, посолить и поставить в холодильник на 1 ч. Кабачок нарезать кубиками. С перца снять кожицу и нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить, добавить перец, баклажаны, затем сложить в порционные глиняные горшочки. Добавить нарезанные помидоры и тушить в духовке 25–35 мин. Перед подачей заправить толченым чесноком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!