Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья грудинка — 750 г,
• говяжий бульон — 750 мл,
• очищенные и нарезанные помидоры — 350 г,
• томатная паста или соус ткемали — 2 ст. л.,
• мелко нарезанный лук — 1–2 шт.,
• грецкие орехи — 250 г,
• уцхо-сунели — 2 ч. л.,
• хмели-сунели — 2 ч. л.,
• имеретинский шафран — 1 ч. л.,
• красный молотый перец — 2 ч. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• столовый уксус — 2 ст. л.,
• кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину залить холодной водой, добавить лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист. Варить говядину 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким. Готовый бульон процедить; мясо нарезать средними кусочками.
2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, соус ткемали или томатную пасту, готовить еще 5–7 минут.
3. Взбить блендером грецкие орехи до получения мелкой крошки.
4. В кастрюлю влить бульон, добавить туда орехи и все специи. Посолить и взбить блендером. Добавить луково-томатную пасту и снова все взбить. Должна получиться густая однородная масса. По желанию влить немного бульона.
5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, тщательно помешивая. Добавить куски говядины, все перемешать и варить еще 6–8 минут.
6. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Перемешать, снять суп с плиты и дать ему настояться.
7. Подавать вместе с зеленью, лавашем или хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.