Тесто для выпечки в пост

Тесто для выпечки в пост
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг муки,
• 1 л воды,
• 100 г дрожжей,
• 2 стакана растительного масла,
• соль, сахар.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в 1–1,5 стаканах теплой воды (примерно 30 °C, жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут!). Добавить 1 ст.л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 20–30 минут.
2. Вылить дрожжи и оставшееся количество воды в миску. Добавить соль и 2–3 ст.л. сахара. Постепенно добавлять просеянную муку и растительное масло, постоянно помешивая. Вымесить тесто руками. Готовое тесто должно отставать от рук.
3. Готовое тесто можно убрать в холодильник или сразу раскатать, приготовить выпечку и дать настояться примерно 20–30 минут перед тем, как ставить в духовку. Тесто еще поднимется.
4. Перед тем как выпечка ставится в духовку, смазать верхний слой теста желтком с солью и небольшим количеством молока.
Примечание:
1. Тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки.
2. При необходимости, можно делать половину порции.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.