Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г куриного мяса;
• 1 стакан сухой фасоли;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 небольшой болгарский перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 банка томатов в собственном соку;
• соль, черный молотый перец, специи «для шурпы».

Приготовление:

Фасоль для приготовления супа предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.
На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь.
Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.
Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.
Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.