Ингредиенты:
• 900 г рассыпчатого картофеля,
• 4 столовые ложки растительного нерафинированного масла,
• перец черный молотый.
Приготовление:
Картофель очистить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью крупной терки. Всыпать перец, аккуратно перемешать.
В сковороду с антипригарным покрытием налить масло, немного подогреть. Измельченный картофель ровным слоем разложить на дне сковороды и поджарить так, чтобы нижний слой получившейся картофельной лепешки приобрел румяный цвет. Перевернуть лепешку и довести блюдо до готовности.
Картофельную лепешку разрезать на порционные куски. Подать к столу горячей или холодной.
Это блюдо является отличным гарниром к мясу и овощам.
Приятного аппетита!