Site icon КулинарТоп

Лепешка картофельная

Лепешка картофельная
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 900 г рассыпчатого картофеля,
• 4 столовые ложки растительного нерафинированного масла,
• перец черный молотый.

Приготовление:

Картофель очистить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью крупной терки. Всыпать перец, аккуратно перемешать.
В сковороду с антипригарным покрытием налить масло, немного подогреть. Измельченный картофель ровным слоем разложить на дне сковороды и поджарить так, чтобы нижний слой получившейся картофельной лепешки приобрел румяный цвет. Перевернуть лепешку и довести блюдо до готовности.
Картофельную лепешку разрезать на порционные куски. Подать к столу горячей или холодной.
Это блюдо является отличным гарниром к мясу и овощам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version