Низкокалорийный суп с говядиной

Низкокалорийный суп с говядиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина (постная) – 300 г,
• пшено – 75 г,
• квашеные огурцы – 3 шт.,
• картофель – 2 шт.,
• морковка – 1 шт.,
• луковица – 1 шт.,
• петрушка – 1 пучок,
• маслины (без косточек) – 50 г,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• растительное масло – 25 мл,
• лавровый лист по вкусу,
• черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне в течение 50 минут.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить, нашинковать и спассеровать на разогретом растительном масле. Маслины нарезать тонкими колечками. Сельдерей очистить и измельчить.
Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить, мелко нарубить. Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками. Довести бульон до кипения, добавить картофель и обжаренные овощи, варить на среднем огне 10 минут.
Затем положить лавровый лист, огурцы и сельдерей, варить еще 10 минут.
Суп поперчить, всыпать маслины и зелень петрушки, томить на слабом огне в течение 5 минут. Суп разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по кусочку вареной говядины и горячим подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.