
Ингредиенты:
• 8 чайных ложек сухого чая,
• 0,6 л кипятка,
• 230 г консервированного ананаса (нарезанного кусочками, а не кружками),
• 1 стакан натурального апельсинового сока,
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 1 стакан черничного сока или готового нектара,
• 150 г сахара,
• 0,5 чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление:
Сухой чай соединить с гвоздикой и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться. Спустя 4 мин. процедить, влить соки, добавить сахар и хорошо размешать. Охладить и разлить по бокалам. В каждый бокал бросить несколько кусочков ананаса либо насадить их на соломинку или особую вилочку с продолговатой ручкой. Готовый пунш подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий