Ингредиенты:
• 600 г цыпленка,
• 150 г риса,
• 400 г помидоров в собственном соку,
• 60 г болгарского перца,
• 120 г красного лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 100 г маслин,
• 200 мл куриного бульона,
• 1 ч. л. паприки,
• 1 ч. л. зиры,
• ½ ч. л. шафрана,
• соль, сахар, перец,
• растительное масло,
• зелень петрушки.
Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы. Цыпленка нарезать крупными кусками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить куриное мясо и жарить до образования румяной корочки. Добавить зиру, паприку, шафран, соль, сахар, перец, перемешать, жарить в течение 1–2 мин. Помидоры измельчить, положить вместе с соком в сотейник, добавить бульон и рис. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин, до готовности риса. Добавить измельченную петрушку, крупно нарезанный болгарский перец, разрезанные пополам маслины, перемешать, посолить, прогреть около 3 мин и снять с огня. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!