Site icon КулинарТоп

Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 3 шт.,
• зеленый лук — 1 маленький пучок,
• тертый сыр — 0,5 стакан,
• мука — 1 стакан,
• яйца — 2 шт.,
• молоко — 75 мл ,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

1. Масло растопить, смешать с яйцами, молоком и мукой. Добавить соль и перец.
2. Картофель натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить. Добавить картофель, тертый сыр и лук в тесто.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу, разровнять, жарить примерно 4–5 минут.
4. Аккуратно перевернуть с помощью тарелки и жарить еще 3–4 минуты.
5. Подавать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version