Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина или говядина без кости — 2 кг,
• морковь — 350 г,
• сладкий перец — 1 шт.,
• шпинат — 1 пучок,
• брынза — 150 г,
• чеснок — 2–3 зубчика,
• лавровый лист — 2 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 ºC духовку и запекать около 1 часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.