
Ингредиенты:
• 1/2 горького апельсинового мармелада,
• 1/4 чашки меда, чистый кленовый сироп или светло-коричневый сахар,
• 1 ст.л. пряной дижонской горчицы,
• 3 ст.л. бурбона, конька или темного рома,
• 1 копченый окорок на кости весом около 5,5 кг.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C. Смешать мармелад, мед, горчицу и бурбон в средней миске. Положить окорок на решетку, размещенную в большой жаровне. Влить 2 стакана воды. На мясе сделать надрезы в виде ромбиков.
Смазать окорок глазурью и выпекать, поливая соками каждые 20 минут, примерно 1,5-2 часа. Мясо готово, когда вставленный в самую толстую часть термометр зафиксирует 57 °C. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий