Постное овощное рагу

Постное овощное рагу
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 морковки,
• 1 цуккини,
• 200 г шампиньонов,
• половина корня сельдерея,
• 400 г капусты,
• 1 средняя луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• небольшой пучок базилика и петрушки,
• 4 больших помидора,
• 1 ст.л. раст.масла,
• 50 мл овощного бульона или воды,
• 1 лавровый лист,
• соль,
• перец

Приготовление:

1. Подготовить все овощи. Морковь и цуккини нарезать тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, сельдерей и помидоры — кубиками, капусту — соломкой. Лук и чеснок порубить. Зелень мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить морковку и сельдерей, положить лавровый лист и притушить все вместе под крышкой 3 минуты.
3. Затем добавить капусту и грибы, обжарить пару минут, влить воду или овощной бульон и тушить еще 5 мин.
4. Подмешать цуккини, помидоры и оставить на огне еще на 3 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.