
Ингредиенты:
• куриные грудки – 400 г,
• ветчина – 150 г,
• соленые огурцы – 3 шт.,
• корень петрушки – 1 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• луковица – 1 шт.,
• растительное масло – 20 мл,
• сметана – 50 г,
• мука – 25 г,
• лавровый лист – 1 шт.,
• огуречный рассол по вкусу,
• сметана по вкусу,
• зелень петрушки и укропа по вкусу,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки залить 1,5 л воды и варить на слабом огне в течение 30 минут, после чего вынуть из бульона и нарезать крупными кусочками. Муку обжарить на сухой сковороде, затем добавить немного бульона и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и вместе с измельченным луком обжарить в растительном масле, после чего опустить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавить мучную пассировку, ломтики ветчины, нарезанные кружочками соленые огурцы и довести до готовности. В самом конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кусочки курицы и немного огуречного рассола.
Готовый рассольник разлить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий