Ингредиенты:
• 500 г филе сома,
• 10 клубней мелкого молодого картофеля,
• 2 моркови,
• 50 г пшенной крупы,
• 1 луковица,
• 20 мл растительного масла,
• 1 пучок зеленого лука,
• лавровый лист,
• душистый перец горошком,
• соль.
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, очистить.
Морковь нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка».
Филе сома промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1,5–2 л воды, добавить пшенную крупу, картофель, морковь, лавровый лист, перец, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!