Запеканка из куриной грудки

Запеканка из куриной грудки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка — 2 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• перец болгарский (красный) — 1 шт.,
• яйцо куриное — 1 шт.,
• сливки 10% — 5 ст. л.,
• масло оливковое — 1 ч. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• сыр твердых сортов — 50 г,
• приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо мелко рубим ножом. Сразу солим и перчим, добавляем специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи: морковь — на крупную терку, лук — мелко, перец — брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т. п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. Выравниваем слой по дну.
5. Выкладываем слой курицы.
6. Сверху посыпаем сыром с зеленью.
7. Включаем программу «Выпечка» (30 минут). Готово!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.