
Ингредиенты:
• 1 кг. баранины на кости (плечо), нарезать крупными кусками,
• 150 мл. оливкового масла,
• 2 луковицы, нарезать,
• 1 большая морковь, нарезать,
• 1 стебель сельдерея, нарезать,
• 5 зубчиков чеснока, измельчить,
• 20 гр. филе анчоусов,
• горсть свежих веточек тимьяна,
• 1 красный перец чили, нарезать,
• 250 мл. белого вина,
• 25 мл. белого винного уксуса,
• 250 гр. горошка,
• 400 гр. картофеля, очистить от кожицы, разрезать на четыре части,
• 200 гр. помидоров черри, разрезать пополам,
• соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Приправить баранину солью и свежемолотым черным перцем и отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавить чеснок, анчоусы, тимьян и перец чили и продолжать готовить, помешивая, пока анчоусы почти не растворятся в масле.
Выложить баранину и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и продолжать готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза, а затем добавить уксус. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.
Выложить горох, картофель и помидоры, накрыть и продолжать варить около часа или пока соус не уварится наполовину. Снять с огня и подавать с жареным хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий