
Ингредиенты:
• куриные крылышки — 16-20 шт.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• чесночный порошок — 1 ст. л.,
• горчичный порошок — 1 ст. л.,
• паприка — ½ ч. л.,
• порошок карри — ½ ч. л.,
• соль — по вкусу,
• черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20–22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий