
Ингредиенты:
• 1 зубчик чеснока, разрезать на 4 части,
• 1/4 чашки свежих листьев петрушки,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 2 чашки свежего горошка (около 900 гр. стручков),
• 2 ст.л. нарезанного свежего шнитт-лука,
• 1 ст.л. мелко нарезанной цедры соленого лимона,
• 1 ст.л. свежего лимонного сока,
• 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, измельчить,
• свежемолотый черный перец,
• 12 ломтиков чиабатты, поджарить,
• 2-3 шарика бурраты, нарезать на 12 кусочков,
• кошерная соль.
Приготовление:
Смешать чеснок, петрушку, 1 столовую ложку масла, щепотку соли и 1/2 чашки воды в маленькой кастрюле. Добавить горох и варить на среднем огне, помешивая, пока горох не станет мягким, около 5 минут для свежего горошка, около 2 минут для замороженного. Слить воду в другую емкость.
Переложить гороховую смесь в кухонный комбайн; смешать до грубой пасты. Переложить в миску среднего размера; смешать со шнитт-луком, 1/2 столовой ложки цедры лимона, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/4 чайной ложкой красного перца и 2 столовыми ложками масла. По одной столовой ложке добавить жидкость от горошка, пока не получится смесь пастообразной консистенции. Приправить пюре солью, черным перцем и лимонным соком, если это необходимо.
Полить тост маслом, выложить пюре, посыпать 1/2 столовой ложкой цедры лимона, положить кусочек буратты, украсить зеленью и сбрызнуть маслом. По желанию поверх сыра можно добавить каплю песто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий