Куриные ножки с айвой и яблоками

Куриные ножки с айвой и яблоками
Поделиться с друзьями

Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Сочное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

• куриные ножки 4 шт.,
• лук репчатый 2 шт.,
• яблоко 4 шт.,
• айва 2 шт.,
• сидр 500 мл,
• ваниль 1 стручок,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• масло сливочное 20 г.

Приготовление:

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Мы советуем брать огнеупорную кастрюлю, которую вы потом сможете поставить в духовку.
Лук мелко порезать и добавить к курице. Дать ему слегка обжариться, после чего добавить сидр и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым кончиком ножа достать семена.
Айву почистить, разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле. За 10-15 минут до готовности курицы открыть духовку и добавить обжаренные яблоки в кастрюлю.
Подавать блюдо горячим вместе с фруктами и подливой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.