Окорок с вином

Окорок с вином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• один 6 кг. копченый окорок,
• 2 чашки рислинга,
• 2 ст.л. несоленого масла,
• 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалот,
• 3 веточки тимьяна плюс 2 ч.л. свежих листьев тимьяна,
• 1/2 чашки цельнозерновой горчицы,
• 1 ст.л. меда,
• 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца,
• щепотка кошерной соли.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 °C. Установить решетку на нижнем уровне духовки. Сделать на коже надрезы. Положить ветчину в большую жаровню. Подогреть 1 стакан вина и 7 чашек воды в кастрюле в течение 5 минут. Налить в нижнюю часть жаровни. Выпекать ветчину, поливая соками из жаровни до внутренней температуры 40 °C, 2,5-3 часа.
Тем временем растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и веточки тимьяна; готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, смешать с оставшимся вином. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить, пока в объеме жидкость не уменьшится до 1/4 чашки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и перелить смесь в кухонный комбайн. Добавить листья тимьяна, горчицу, мед, перец и соль и хорошо смешать.
Увеличить температуру в духовке до 180 °C. Используя щетку, смазать получившейся смесью ветчину. Выпекать до внутренней температуры 57 °C и золотисто-коричневой корочки, 15-30 минут.
Выложить ветчину на большое блюдо и оставить отдыхать на 30 минут. Снять лишний сока из жаровни, разогреть и перелить в соусник. Подавать вместе с окороком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.