
Ингредиенты:
Для теста:
• 0,4 стакана молока (цельного),
• 250 г пшеничной муки,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• 100 г белых грибов,
• 2 помидора,
• 10 г сливочного масла,
• специи (любые), соль.
Для соуса:
• 0,6 стакана майонеза,
• 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося),
• 1 яйцо (сваренное вкрутую),
• ½ чайной ложки молотого красного перца,
• ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто.
Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками.
На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить.
Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и со ль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.
Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий