Суп из курицы с овощами

Суп из курицы с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица (без кожи, весом 1,3 кг) – 1 шт.,
• луковица – 1 шт.,
• чеснок – 3 зубчика,
• черешок сельдерея – 1 шт.,
• морковка – 2 шт.,
• цуккини – 2 шт.,
• корень пастернака – 1 шт.,
• красная фасоль (консервированная) – 200 г,
• капуста (небольшой кочан) – 1 шт.,
• базилик – 50 г,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, измельчить. Капусту вымыть, нашинковать. Пастернак, сельдерей и цуккини очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать полукружиями.
Курицу промыть, положить в большую кастрюлю, добавить лук и чеснок, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 30–60 минут – пока курица не станет мягкой. Вынуть ее из бульона и остудить.
Отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить обратно в бульон. Добавить овощи, посолить, поперчить, варить на среднем огне в течение 20–30 минут. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.