Цыпленок в белом вине

Цыпленок в белом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 цыпленок (1 кг),
• 200 г помидоров,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. измельченного свежего эстрагона,
• 250 мл белого вина,
• 1 ч. л. анисовой водки,
• 100 г сметаны,
• 4 ст. л. растительного масла,
• соль,
• перец.

Приготовление:

Разрезать цыпленка на куски, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать с маслом и смазать мясо. Очистить помидоры, разрезать на 4 части, положить в форму для запекания. Сверху уложить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить вином, накрыть фольгой и плотно прижать края. Запекать в духовке 30–40 мин. Взбить сметану, добавить соль, перец и анисовую водку. Полить цыпленка соусом и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.