
Ингредиенты:
• 100 г перловой крупы,
• 100–120 г шампиньонов,
• 50 г сливочного масла,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ¼ стакана воды или бульона.
Приготовление:
Перловую крупу промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла. В сковороде растопить сливочное масло. Высыпать перловку в сковороду. Обжарить на огне при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Шампиньоны вымыть и нарезать четвертинками. Положить грибы к перловке, перемешать и уменьшить огонь. Жарить примерно 3 минуты. Переложить крупу с грибами в смазанную маслом форму для выпечки, налить немного кипятка, посолить. Запекать в духовке при 180 °C в течение 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий