Запеканка перловая с грибами

Запеканка перловая с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 г перловой крупы,
• 100–120 г шампиньонов,
• 50 г сливочного масла,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ¼ стакана воды или бульона.

Приготовление:

Перловую крупу промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла. В сковороде растопить сливочное масло. Высыпать перловку в сковороду. Обжарить на огне при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Шампиньоны вымыть и нарезать четвертинками. Положить грибы к перловке, перемешать и уменьшить огонь. Жарить примерно 3 минуты. Переложить крупу с грибами в смазанную маслом форму для выпечки, налить немного кипятка, посолить. Запекать в духовке при 180 °C в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.