
Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант десерта с ананасом. В данном случае это нежнейшая запеканка, приготовить которую не так уж сложно.
Ингредиенты:
• ананас (мякоть) 500 г,
• сливки 400 мл,
• яичный желток 4 шт.,
• сахар коричневый 75 г,
• ром темный 2 ст. л.,
• ваниль 1 стручок,
• масло сливочное по вкусу.
Приготовление:
Мякоть ананаса нарезать средними кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем ананас на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем аккуратно добавить ром и готовить еще 2-3 минуты.
Переложить ананас в форму для запекания и дать немного остыть.
В это время взбить яичные желтки с сахаром и зернами ванили. Добавить сливки, продолжая взбивать.
Вылить полученную массу на ананас и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий