
Ингредиенты:
• 600 г пшеничной муки,
• 25 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 25 г дрожжей,
• 1 л молока,
• 75 мл оливкового масла,
• 2 головки репчатого лука,
• 15 мл растительного масла,
• 20 г сахара,
• 5 г соли.
Приготовление:
700 мл молока довести до 30–35 °C, растворить в нем дрожжи, добавить половину сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину просеянной муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто увеличится в 3 раза, добавить оставшиеся молоко, подогретое до 50 °C, муку и сахар. Затем добавить взбитый белок, все осторожно перемешать и снова поставить в теплое место на 3 часа. По истечении указанного времени можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
Для приготовления припека репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
На разогретую, смазанную оливковым маслом сковороду налить меньше теста, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, положить на него небольшое количество лука и залить новой порцией так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин перевернуть на другую сторону и обжарить.
Такие блины можно подавать с икрой или красной рыбой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий