
Ингредиенты:
• 800–900 г рыбы,
• 1 луковица,
• 1 морковка,
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла,
• бульон овощной,
• зелень петрушки свежая измельченная,
• имбирь,
• майоран,
• сельдерей,
• мускатный орех,
• перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить кости, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, нашинковать. Мякоть рыбы и лук пропустить через мясорубку.
В полученную массу положить спассерованную морковь, ввести яйца, добавить пряности и все тщательно перемешать до получения однородного фарша. Сформовать фрикадельки в виде некрупных шариков и сварить их в овощном бульоне.
Готовые фрикадельки извлечь шумовкой, выложить на блюдо или порционные тарелки, полить растительным маслом, посыпать зеленью и подать к столу. В качестве гарнира будут хороши отварная морковь, зеленый горошек, любая свежая зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий