Ингредиенты:
• гречка 2,5 стакана,
• репчатый лук 2 головки,
• сливочное масло 3 столовые ложки,
• сушеные грибы 50 г,
• соль 1 чайная ложка.
Приготовление:
1 Сухие грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами холодной воды и оставьте на час-полтора.
2 Когда грибы набухнут, достаньте их из воды, мелко нарежьте, положите обратно в ту же воду, посолите и поставьте варить.
3 В закипевшую воду с грибами всыпьте поджаренную крупу и размешайте. Когда каша загустеет, поставьте ее для упревания на пару часов.
4 Лук мелко нарежьте, поджарьте на сковороде с маслом. и смешайте с кашей.
Приятного аппетита!