
Ингредиенты:
• 500 г картофеля,
• 300 г грибов,
• 100 мл овощного бульона,
• 100 мл сливок,
• 1 луковица,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 1 пучок зелени укропа и петрушки,
• молотый мускатный орех,
• красный и черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук и жарить 4–5 минут.
Картофель смешать с грибами и луком, разложить по порционным горшочкам, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Влить в горшочки сливки, смешанные с подогретым бульоном, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий