
Ингредиенты:
• 1 курица (1,5–1,7 кг),
• 250 г грибов,
• 200 г лука,
• 50 мл коньяка,
• 500 мл пива,
• 150 г сметаны,
• 1 сырой яичный желток,
• 2 веточки петрушки,
• ¼ ч. л. тмина,
• острый красный перец,
• соль по вкусу,
• сливочное масло.
Приготовление:
Курицу разрезать на куски, обжарить в небольшом количестве масла. Переложить мясо в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, где жарилась курица. Поверх лука выложить куски курицы, залить коньяком, пивом, добавить 50 г сметаны, перец, соль, измельченную зелень петрушки, тмин, довести до кипения. Добавить грибы, тушить под крышкой 40–50 мин. Затем выложить куски курицы в отдельную посуду. В сковороду с образовавшимся соусом добавить оставшуюся сметану и, когда начнет закипать, быстро вбить желток. Перемешать и снять с огня. Подавать курицу, полив соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий