
Лапшевник — чудесное изобретение русской кухни и советского общепита, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. При минимуме затрат сил и времени можно накормить 6–8 человек. Лапшевник можно делать с любой начинкой. Наиболее популярная — с творогом, мясным фаршем, припущенными овощами. Подавать лапшевник лучше со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты:
• 540 г говядины (лопаточная часть),
• 270 г лапши или вермишели,
• 1 яйцо,
• 50 г сливочного масла,
• 30 г панировочных сухарей,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу,
• 50 г сливочного масла для подачи.
Приготовление:
Отваривать мясо целым куском, выбрав режим «Варка» или «Суп», 30–40 мин.
Измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить половину размягченного сливочного масла, соль, перец, размешать.
Отварить вермишель, выбрав режим «Паста», до готовности, охладить.
Ввести в вермишель яйцо, добавить масло, посолить, размешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить половину вермишели, разровнять. Распределить сверху мясной фарш.
Уложить сверху остальную вермишель, разровнять.
Смазать яйцом и посыпать сухарями. Готовить, выбрав режим «Выпечка». При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий