
Блюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Куриное филе обжаривается в панировке из белого хлеба, в итоге получается очень нарядная хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.
Ингредиенты:
• 470 г грудки цыпленка (курицы),
• 80 г белого хлеба,
• 1 яйцо,
• 40 г сливочного масла,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистить куриную грудку от кожи и костей. Разрезать на несколько пластин.
Отбить слегка каждую пластину. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать белый хлеб брусочками, предварительно срезав корочку.
Взбить яйцо венчиком в легкую пену.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло.
Окунуть филе в яйцо. Обвалять в сухарях.
Обжарить филе, выбрав режим
«Жарка», по 8 мин с каждой стороны.
Совет:
Отличным гарниром для птицы по-столичному станет зеленый консервированный горошек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий