Птица по-столичному

Птица по-столичному
Поделиться с друзьями

Блюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Куриное филе обжаривается в панировке из белого хлеба, в итоге получается очень нарядная хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.

Ингредиенты:

• 470 г грудки цыпленка (курицы),
• 80 г белого хлеба,
• 1 яйцо,
• 40 г сливочного масла,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистить куриную грудку от кожи и костей. Разрезать на несколько пластин.
Отбить слегка каждую пластину. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать белый хлеб брусочками, предварительно срезав корочку.
Взбить яйцо венчиком в легкую пену.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло.
Окунуть филе в яйцо. Обвалять в сухарях.
Обжарить филе, выбрав режим
«Жарка», по 8 мин с каждой стороны.

Совет:
Отличным гарниром для птицы по-столичному станет зеленый консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.