
Ингредиенты:
• 400 г шампиньонов,
• 100 г сухарей,
• 1,5 стакана сливок,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 9 яиц,
• 100 г сыра,
• соль,
• мука.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, нарубить, отвар процедить. Сухари разломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны, взбитые белки, муку. Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подавать со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий