
Ингредиенты:
• 500 г. баранины,
• перец горошком,
• лавровый лист,
• 7 луковиц,
• 2 ст. л. муки,
• 150 мл йогурта,
• сок 0,5 лимона,
• 2 яичных желтка,
• 30 г. сливочного масла,
• 1 ч. л. соли,
• 1 ч. л. молотого красного перца,
• зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо. Добавить горошины перца, лавровый лист и варить мясо на слабом огне. Через 15 мин положить целую головку репчатого лука и варить, пока вода не выкипит наполовину, процедить бульон. В небольшом количестве охлажденного бульона развести 2 ст. л. муки, добавить йогурт и тщательно взбить. Мясо разрезать на мелкие кусочки, вместе с луком разложить по глиняным горшочкам и залить бульоном с йогуртом. Поставить в горячую духовку и тушить еще 20 мин. Отдельно взбить лимонный сок с 2 яичными желтками и 1 ч. л. сливочного масла, приправив солью и молотым красным перцем. Перед подачей на стол в горшочки добавить приготовленный соус и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий