Ингредиенты:
• 1 стакан риса,
• 4 неполных стакана молока,
• 2 ст. л. сахара,
• 30 г. сливочного масла,
• 2 яйца,
• 2 яблока,
• 250 мл сметаны,
• 30 г. молотых сухарей,
• соль.
Приготовление:
На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить одно яйцо, растертое с сахаром, и тщательно перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Половину каши выложить ровным слоем в 1,5 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками (8–10 мм) яблоки, а на них – оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать другим яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовке при температуре 180–190 °С до образования румяной корочки. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!