Ингредиенты:
- 1 кг рыбы любой;
- 2 луковицы;
- 6 яиц;
- 50 г молотых сухарей;
- 60 мл растительного масла;
- 50 г сметаны;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо промыть и посолить.
Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4 яйца сварить, остудить, очистить, измельчить. Лук и яйца соединить. 2 яйца взбить.
Полученной массой нафаршировать рыбу, смазать рыбу взбитыми яйцами и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на смазанной маслом решетке над углями до образования золотистой корочки. Снять рыбу с огня, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать печеный или отварной картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!