Site icon КулинарТоп

Рыба жаренная, фаршированная гречневой кашей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы любой, средней величины;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 пучка сельдерея;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 г карри;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Чеснок очистить, мелко нарезать. Гречневую крупу промыть холодной водой, залить водой в соотношении 1 часть крупы и 2 части воды, сварить на медленном огне до готовности.

Рыбу посолить, нафаршировать гречневой кашей и половиной чеснока, натереть оставшимся чесноком и специями, полить маслом, завернуть в фольгу и жарить на углях. Готовую рыбу украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Exit mobile version