
Ингредиенты:
• кальмары – 500 г,
• лук – 2 шт.,
• сахар – 1–2 чайные ложки,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• лавровый лист – 1–2 шт.,
• душистый перец горошком – 4–5 шт.,
• соль.
Приготовление:
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Для приготовления маринада добавить в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставить на огонь. Кипятить в течение 3–4 минут, затем остудить.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, положить в фарфоровую посуду, залить маринадом, а затем поставить в прохладное место.
Приготовленные кальмары заправить растительным маслом, выложить в салатницу, полить маринадом, украсить маринованным луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий