
Ингредиенты:
• мидии – 10–12 шт.,
• рис – 1 стакан,
• яйцо – 1 шт.,
• помидоры – 2 шт.,
• растительное масло – 3 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• лавровый лист – 1 шт.,
• черный перец горошком – 3–4 шт.,
• зелень укропа и петрушки,
• соль.
Приготовление:
Свежие мидии залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 20 минут. После того как мидии остынут, нарезать их небольшими кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Смешать мидии с рисом, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Перед подачей к столу украсить ими готовый салат, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий