Ингредиенты:
• печенка говяжья – 300 г,
• рис отварной – 1 стакан,
• свекла – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• петрушка – 5–6 веточек,
• майонез – 4 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Печенку нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до готовности, посолить, поперчить. Снять с огня, остудить, смешать с отварным рисом. Добавить тертую свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить лимонным соком и майонезом, аккуратно перемешать. Салат украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!