Щи постные из квашеной капусты

Щи постные из квашеной капусты
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500-700 г квашеной капусты,
• 5-6 целых сушеных белых грибов,
• 1 ст. ложка гречневой крупы,
• 2 луковицы,
• 1 клубень картофеля,
• 1 морковь,
• 1 репа или брюква,
• 1 корень петрушки,
• 4 дольки чеснока,
• 1 ст. ложка измельченного укропа,
• 100 г сметаны,
• 1-2 ст. ложки растительного масла,
• 3 лавровых листа,
• 8 горошин черного перца,
• соль.

Приготовление:

Капусту положить в керамическую посуду, залить 500 мл горячей воды и поставить в разогретую духовку на средний огонь примерно на полчаса. Затем отвар слить в стеклянную или эмалированную посуду, капусту посолить, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, прогретое с чесноком и укропом, и растереть деревянной ложкой, чтобы масло впиталось. Потом влить отвар и поставить на плиту на слабый огонь.
Грибы отварить, отвар процедить и влить в капусту, грибы нарезать и положить в щи. Добавить нарезанные морковь, картофель, репу или брюкву. Всыпать гречневую крупу. Варить до готовности. Примерно за 15 мин до конца варки положить лавровый лист
и перец.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.