
Ингредиенты:
• 700 г. филе щуки,
• 7–8 картофелин,
• по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови,
• 2 луковицы,
• 2 лавровых листа,
• 3–5 горошин черного перца,
• соль,
• зелень для украшения.
Для соуса:
• 30 г. сливочного масла,
• 1 луковица,
• 0,5 ст. л. муки,
• 100 мл сметаны.
Приготовление:
Отварить нарезанную порционными кусками рыбу с кореньями, пряностями и луком. Добавить в горшочки нарезанный брусочками картофель и продолжать готовить в нагретой до температуры 200°С духовке еще 20–25 мин. Подавать, выложив на середину блюда рыбу, картофель разложить вокруг. Залить все соусом и посыпать зеленью. Приготовить соус. Для этого лук мелко нарезать, присыпать мукой и слегка обжарить на масле, добавить рыбный бульон и сметану и прогреть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий