Site icon КулинарТоп

Суп «Курочка Ряба»

Суп «Курочка Ряба»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг курицы,
• 800 мл куриного бульона,
• 2 ст. л. коричневого риса,
• 2 ст. л. белого риса,
• 120 г помидоров,
• 100 г моркови,
• 80 г болгарского перца,
• 50 г лука,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• соль,
• перец,
• зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде, отделить филе от костей, нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить. Нарезать мелкими кубиками перец, морковь, лук, обжарить в масле. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Бульон довести до кипения, всыпать подготовленный рис, варить 10 мин. Добавить помидоры, обжаренные овощи, нарезанное филе, соль, перец, варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version