
Свинина с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда.
Ингредиенты на 4 порции;
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. растительного масла;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Грибы промыть холодной водой, нарезать дольками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Мясо выложить в сковороду с растительным маслом,
жарить на сильном огне до получения румяной корочки.
Добавить лук, морковь, посолить, поперчить,
жарить, помешивая, 7-10 минут.
Затем добавить грибы,
жарить еще 10 минут на среднем огне,
выложить сладкий перец, чеснок и сметану, добавить чуток воду,
перемешать, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить измельченный укроп (у меня замороженный укроп),
перемешать, потомить еще 7 минут, убрать с огня и дать постоять 5 минут.
Подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий